Осветительная опора с фланцевым соединением

2014/08/19

Осветительная опора с фланцевым соединением
Современную цивилизацию сложно представить без использования наружного освещения, а для его обеспечения используются металлические опоры. Самым распространенным видом таких опор считается осветительная опора с фланцевым соединением, которая изготавливается из стальных листов толщиной 3 или 4 мм. Оптимальной формой считается форма восьмигранника, при высоте опоры от 3-х до 14 м. Такие опоры комплектуются специальными кронштейнами, на которые можно прикрепить различное количество светильников.
Для того, чтобы производить монтажные и пусконаладочные работы, внизу столба крепиться люк. Его крышка выполнена таким образом, чтобы защитить электрическую часть от попадания влаги и банального взлома. Наличие фланцевого соединения в основе опоры позволяет без особых усилий крепить столб к земле или любой другой поверхности. Чтобы избежать коррозии, применяются опоры, покрытые цинком или же полимерным составом.
К основным преимуществам таких металлических опор можно отнести:
·        Прочность конструкции опоры, которое дает восьмигранное сечение и коническая форма;
·        Долговечность – изготовленные из качественных сортов металлопроката, защищенные цинковым покрытием, опоры могут использоваться на протяжении длительного времени;
·        Безопасность – за счет особенностей конструкции опоры могут использоваться на автомагистралях;
·        Удобство проведения монтажных и демонтажных работ – небольшой вес, простые соединения, высокая скорость сборки – все это делает металлические опоры с фланцевым соединением удобным и простым помощником работников коммунальных служб.