Буронабивные сваи Новосибирск

2014/08/18

Буронабивные сваи Новосибирск
В тех случаях, когда строительство стандартного бетонного фундамента просто невозможно применяются  буронабивные сваи. Новосибирск – один из многих городов, где почва не всегда пригодна для строительства жилых домов, поэтому использование такого типа свай позволяет решить массу проблем, связанных с созданием фундамента.
Выбор конструкции свай – буровая или буронабивная, процесс достаточно сложны, который требует учета многих факторов. К ним можно отнести – геологическую специфику местности, конструкцию строения, густонаселенность застройки, расположение рядом материальных баз. Только специалист может разумно взвесить влияние всех факторов и подобрать оптимальное решение. Важно то, что можно создать не только прочное и надежное здание, но и значительно сэкономить.
Чаще всего буронабивные сваи применимы:
·         Для создания фундаментов;
·         Для подпора стен;
·         Для создания ограждения стен котлованов.
Использование буронабивных свай возможно практически в любом типе грунта. К достоинствам таких свай можно отнести то, что при их применении нет необходимости покупать заводские ж/б изделия, этот тип свай не оказывает динамическое влияние на рядом стоящие строения и грунт. Важно понимать, что буронабивные сваи недорогие по стоимости и доступны, так как для их изготовления используется монолитный бетон. При необходимости можно изготовить сваю с определенными параметрами относительно несущей способности.